発酵食で腸内環境を整え、
カラダを元気に!
fooveで好評の発酵イベント第3弾! 腸内環境を整え、免疫力を高める効果が期待できる発酵食。今回はMCとして活躍するライブコマーサー杉原 美香さんとコラボしたイベントを開催!生産者、販売者の方々が想いを込めて発酵食品のこだわりをライブコマースでご紹介します。 ぜひ発酵フェアをきっかけに発酵を取り入れた暮らしを実践してみてください♪
fooveで好評の発酵イベント第3弾! 腸内環境を整え、免疫力を高める効果が期待できる発酵食。今回はMCとして活躍するライブコマーサー杉原 美香さんとコラボしたイベントを開催!生産者、販売者の方々が想いを込めて発酵食品のこだわりをライブコマースでご紹介します。 ぜひ発酵フェアをきっかけに発酵を取り入れた暮らしを実践してみてください♪
配信者
地元鳥取県を中心にTVリポーターやイベント、講演会、シンポジウム等のMCとして活躍。着物シミ抜き専門店も営み、着物をもっと若い人に来て欲しい思いで、着物YouTuberとしても活動中。
ライブコマーサーとして国内外に地域の魅力あるモノ・コト・トキを発信します。今回の発酵フェアでは、fooveで人気の発酵食品をオリジナルのレシピとともにご紹介します!
※LINEの友だち登録後、クーポンコードが送付されます。
※購入時にクーポンコードを入力することで購入金額20%(最大1,000円)を割引します。
※クーポン割引後の購入金額が500円以上からご利用いただけます。
※おひとりさま一回限り、初回購入に有効です。
※他のクーポンとの併用はできません。
※カート内に酒類を含む場合はご利用いただけません。
※予定配布枚数に達し次第終了となります。
販売商品
ヨダファーム
季節限定のトマトと、トマトをふんだんに使用したトマト塩糀をfoove限定の特別セットでお届けします。
日本酒の『七賢』の造り酒屋の塩糀を使用した、濃厚でかつ、まろやかでやさしい塩味の贅沢『まるごとトマト塩糀』です。瓶を開けたらそのまま!お野菜のデップソースはもちろん!こんがり焼いた鶏肉には添えるだけ!他にも色々なシーンで手軽に活躍!
河内菌本舗
日本の発酵食品に欠かせない”こうじ”。その種を作る種こうじ屋である、河内源一郎商店の個人向け商品を取り扱っている会社です。鹿児島県霧島市に本社を置き、雄大な霧島連山からあふれでる清廉な地下水をベースに、麹の種から吟味した様々な発酵製品を取り扱っています。今回は昔ながらの製法で作られる『麹屋の甘酒』や乾燥塩麹をご紹介します!
暦-KOYOMI-
奄美大島の伝統発酵飲料「ミキ」をアレンジしたオリジナルの乳酸菌飲料です。ミキとは、米にさつまいもを加え発酵させた鹿児島県奄美群島および沖縄県で伝統的に作られる飲料です。乳酸菌が豊富で、近年その効果が研究がされるなど注目されている発酵食品です。プレーン、パッションフルーツ、ドラゴンフルーツ、モリンガ、ローゼルの5個セットです。
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fooveで知ったおいしさの理由を
みんなと共有することで、
楽しい体験、美味しい体験を
分かち合うことができます。
高糖度との説明があったので、それなりの期待をもって食したのですが、想像を超える甘さに驚愕しました。※みかんを購入したお客様
生で食べておいしくて感動しました! みずみずしくて甘くて美味でした。父も母も妻も私もみんな美味しいと言っていました~~!※野菜セットを購入したお客様
おすすめの丸かじりさせていただきました。
とても、トマトらしい味がして、大満足です! おすそわけもありがとうございました。※トマトを購入したお客様
fooveに関することは
お気軽にお問い合わせください。
配信を希望する生産者の方も
こちらからお問い合わせください。
審査S23-16
© NTT SmartConnect Corporation.
fooveで知ったおいしさの理由を
みんなと共有することで、
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分かち合うことができます。
寛延三年から山梨・白州で日本酒「七賢」を醸造している山梨銘醸株式会社様のご協力のもと、糀と米粉のみでできた「糀糖」を使用した糀です。
トマトひと筋、半世紀。ヨダファームは、トマトの王様「桃太郎トマト」を育てるトマト農家です。農家直販・農家直送ならではの、採れたての味わいをお楽しみください。
食べる甘酒
麹屋ならではのこだわりで、古くは古墳時代から言われる昔ながらの製法で作られる『麹屋の甘酒』。 熱処理を最低限に抑えているため、麹の出す酵素量も豊富。
ノンアルコールで食品添加物も一切不使用ですので、お子様からお年寄りまで、安心してお召し上がりいただけます。
乾燥塩麹
「麹」と「塩」を組み合わせ、食材のうま味を存分に引き出す魔法の調味料「塩麹」を作りました。
河内菌本舗の河内菌黄麹は通常のものより酵素を多く含み、色も濃いことが特徴となっております。また、麹は「生きて」いるため、時には鳶色の胞子を作る場合がございます。
日本の発酵食品に欠かせない”こうじ”。その種を作る種こうじ屋である、河内源一郎商店の個人向け商品を取り扱っている会社です。 鹿児島県霧島市に本社を置き、雄大な霧島連山からあふれでる清廉な地下水をベースに、麹の種から吟味した様々な発酵製品を取り扱っています。 日本の伝統文化である和食と麹。その素晴らしさ、楽しさ、美味しさをお伝えします!
奄美大島の伝統発酵飲料「ミキ」をアレンジした乳酸菌飲料です。プレーン、パッションフルーツ、ドラゴンフルーツ、モリンガ、ローゼルの5個セットです。フルーツを加え、飲みやすく美味しく仕上げました。。ミキとは、米にさつまいもを加え発酵させた鹿児島県奄美群島および沖縄県で伝統的に作られる飲料です。乳酸菌が豊富で、近年その効果が研究がされるなど注目されている発酵食品です。鹿児島産の原料にこだわった商品です。
発酵スムージー専門店 暦-KOYOMI- 代表。奄美の伝統発酵飲料ミキの発信活動してます。身体に優しい食を発信したい、そんな思いで乳酸菌の可能性を探りながら腸活をコンセプトにしたメニュー作りを行っています。